Démaquillant chocolaté bi-phase
in 1001 secrets sur le chocolat de Laurence Alemanno, Prat Editions, 15,10€
Voici la recette du démaquillant chocolaté bi-phase, tiré des 1001 secrets sur le chocolat de Laurence Alemanno, Prat Editions (p. 168). Il permet d’utiliser le macérat de fèves de cacao.
Ingrédients:
25ml d’eau florale de fleur d’oranger
15 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse à usage cosmétique (conservateur naturel, vous en trouverez à prix compétitif chez Aroma-Zone)
25ml de macérat de cacao
Directions :
Dans un flacon désinfecté à l’alcool, versez l’eau florale, l’extrait de pépins de pamplemousse et le macérat de cacao.
Agitez avant utilisation pour mélanger l’huile et l’eau.
Se conserve un mois au frais
Variante : toutes les eaux florales (là encore, vous en trouverez des pures, sans aucun ajout d’eau ou d’alcool chez Aroma-Zone) se marient avec le macérat de cacao.
Propriétés : simple et rapide à utiliser, idéal pour le démaquillage des yeux.