Pour 4 personnes
250g de chocolat pâtissier, au moins 70% de cacao
1 grosse cuillère à soupe de crème de coco (laissez votre boîte de coco au frais la veille, le lendemain, ne prenez que la crème, sans l’eau restée au fond)
2 oeufs
100g de sucre complet
70g de farine de votre choix
2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes (sans sucre ajouté)
quelques noix
quelques cacahuètes en coques, non salées
1 pincée de sel non raffiné
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux avec la crème de coco.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la purée de cacahuètes, le chocolat fondu, la pincée de sel. Puis les noix et les cacahuètes.
Huilez un moule. Versez la préparation. Ajoutez sur le dessus quelques noix et cacahuètes pour décorer. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dégustez tiède. Avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet à la noix de coco !