À table avec de grands chefs gaulois
Éditions Albert René, 50 pages, 15€
Pour se régaler entre amis ou en famille, les éditions Albert René publient un ouvrage festif et gourmand, dont les recettes sont toutes versées aux Restos du coeur. Quarante chefs français ont choisi un menu pour accompagner le célèbre banquet qui termine chaque album d’Astérix et Obélix. À vos fourneaux !
Vous trouverez des recettes aussi simples que complexes, franchouillardes ou exotiques, concoctées par des chefs de tout l’Hexagone, parmi lesquels Thierry Marx, Apollonia Poilâne, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Cyril Lignac, Denny Imbroisi, Pierre Gagnaire…
Entrée/plat ou plat/dessert ou que desserts ! ; la sélection est diversifiée, adaptée à plusieurs niveaux de marmiton ; il suffit de chercher et de trouver sa recette adéquate !
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques exemples : blinis de châtaigne et crème de brocciu (Jérémie & Sophie Verdeau Pollini), Parmigiana di melanzane (Denis Imbroisi), gâteau au noix, glaçage au thé (Alice Roca), Okonomiyaki (Julien Lemarié), pommes grenailles, yaourt, ail, salsa verde (Clémence Gommy), gâteau de pommes irlandais (Trish Deseine), pizzas animaux (Noëmie Honiat)…
Chaque recette est précédée d’une évocation d’un album d’Astérix ; c’est avec un esprit gourmand que l’on a envie de replonger dans toute la série !